53

Молодежь и люди предпенсионного возраста получат шанс устроиться на руботу

Ставрополь, 5 августа - АиФ-СК. Министерство труда РФ готовится внести изменения в закон о занятости населения и Административный кодекс РФ. По новому документу работодатели не в праве  распространять информацию и вакансиях, содержащую ограничения дискриминационного характера.

В управлении труда и занятости Ставрополья пояснили, что часто работодатели указывают либо ограничения, либо предпочтения и требования, не относящиеся к профессиональным умениям работника. С принятием новых поправок к закону, в объявлениях о вакансии нельзя будет указывать ограничения по полу, возрасту, месту жительства, национальности, имущественному и должностному положению.

«Из-за устанавливаемых работодателями ограничений очень трудно бывает найти работу людям предпенсионного возраста и молодежи. Получается, что квалифицированные опытные работники, достигшие определенного возраста и молодые люди по причине отсутствия опыта, часто оказываются не у дел, что, конечно, неправильно», - отметила начальник управления Людмила Шагинова.

Нарушение требований, которые будут утверждены на федеральном уровне, работодателями будет наказываться штрафами.

В управлении труда и занятости Ставропольского края считают, что нововведения позволят снизить безработицу в регионе, а также обеспечат поддержку граждан, находящихся в социально уязвимом положении, и поспособствуют формированию полноценного банка вакансий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах