35

На Ставрополье финансируются проекты «Смогу жить самостоятельно»

Ставрополь, 2 августа - АиФ-СК. Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации  провел конкурс проектов по преодолению трудных жизненных ситуаций. Два ставропольских учреждения вошли в число лучших конкурсантов и получат на финансирование проектов 3 млн рублей, сообщает пресс-служба комитета по массовым коммуникациям.

В номинации «Смогу жить самостоятельно» победили две школы: Невинномысская школа-интернат №23 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и кисловодская школа-интернат №18 для слепых и слабовидящих детей. Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации выделил 3 млн рублей на реализацию проектов.

«Наш проект «Смогу жить самостоятельно» ориентирован на выпускников, которым в скором будущем предстоит покинуть стены учреждения, - рассказала директор школы-интерната № 23 Ольга Никитенко. – Будем прививать им необходимые бытовые навыки: учить готовить, ремонтировать одежду, стирать. Кроме того, в рамках проекта ребята получат опыт самостоятельного перемещения по краю, работы с поисковиками в интернете, обращения в различные инстанции, которые могут им потом понадобиться. С детьми будут работать не только наши сотрудники, но и волонтеры, благодаря которым у подростков появится возможность пожить несколько дней в семье, увидеть, как там строятся взаимоотношения, распределяются роли и обязанности. Надеемся, что все это в конечном итоге позволит нашим воспитанникам выйти более подготовленными во взрослую самостоятельную жизнь».

В минобразования края сообщили, что в этом году тем же Фондом проводился конкурс проектов «Защитим детей от насилия!». По итогам его финансовую поддержку получили всего два региона России, в том числе и Ставропольский край.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах