Ставрополь, 2 августа - АиФ-СК. Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации провел конкурс проектов по преодолению трудных жизненных ситуаций. Два ставропольских учреждения вошли в число лучших конкурсантов и получат на финансирование проектов 3 млн рублей, сообщает пресс-служба комитета по массовым коммуникациям.
В номинации «Смогу жить самостоятельно» победили две школы: Невинномысская школа-интернат №23 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и кисловодская школа-интернат №18 для слепых и слабовидящих детей. Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации выделил 3 млн рублей на реализацию проектов.
«Наш проект «Смогу жить самостоятельно» ориентирован на выпускников, которым в скором будущем предстоит покинуть стены учреждения, - рассказала директор школы-интерната № 23 Ольга Никитенко. – Будем прививать им необходимые бытовые навыки: учить готовить, ремонтировать одежду, стирать. Кроме того, в рамках проекта ребята получат опыт самостоятельного перемещения по краю, работы с поисковиками в интернете, обращения в различные инстанции, которые могут им потом понадобиться. С детьми будут работать не только наши сотрудники, но и волонтеры, благодаря которым у подростков появится возможность пожить несколько дней в семье, увидеть, как там строятся взаимоотношения, распределяются роли и обязанности. Надеемся, что все это в конечном итоге позволит нашим воспитанникам выйти более подготовленными во взрослую самостоятельную жизнь».
В минобразования края сообщили, что в этом году тем же Фондом проводился конкурс проектов «Защитим детей от насилия!». По итогам его финансовую поддержку получили всего два региона России, в том числе и Ставропольский край.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть