Ставропольский край вошел в тройку победителей федерального конкурса, проводимого Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из 300 участников эксперты выбрали три региона, которым на реализацию проектов выделили около 140 млн рублей, рассчитанных на 3 года. Ставрополье выступило на конкурсе с проектом министра образования региона «Право ребенка на семью». Благодаря полученным деньгам будет оказываться психологическая, юридическая и медицинская помощь детям из неблагополучных семей, сиротам, а также малышам, имеющим серьезные проблемы со здоровьем.
- Эти средства позволят создать на Ставрополье целую сеть центров сопровождения неблагополучных семей, детей-сирот и инвалидов, - рассказала заместитель министра образования СК Надежда Палиева. – Они будут организованы на базе дошкольных учреждений, школ, интернатов, детских домов и центров социальной защиты населения.
По словам Надежды Палиевой, реализация проекта позволит сократить количество детей-сирот на 3000 человек, оказать социально-психологическую поддержку 5000 неблагополучных семей, обучить 350 специалистов.
Проект охватит большую часть Ставрополья, включая краевой центр, Невинномысск, группу Кавминвод, Георгиевский, Буденновский, Изобильненский, Кочубеевский, Левокумский, Новоалександровский и ряд других районов.
На последнем заседании регионального правительства инициатива министерства образования СК получила поддержку губернатора Валерия Гаевского. Утверждение проекта на законодательном уровне состоится в марте. Если он будет одобрен, первый федеральный транш почти в 40 миллионов рублей поступит в край в конце весны - начале лета.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть