aif.ru counter
18

Дистанционное образование детей-инвалидов на Ставрополье станет более доступным

В Ставропольском крае сегодня проживает 15 тыс. детей с ограниченными возможностями по здоровью. Правительство края во главе с губернатором Валерием Зеренковым намерено приложить новые усилия к обеспечению таким детям достойного будущего.

- Наша задача – сделать так, чтобы дорога в школу была открыта для всех. В том числе для ребят, у которых трудности со здоровьем. Они должны иметь возможность полноценно учиться, участвовать в школьной жизни, заниматься спортом и творчеством. Их, наравне со сверстниками, необходимо готовить к самостоятельной и независимой жизни, – нацелил членов совета глава региона.

В регионе развивается форма так называемого инклюзивного образования, при которой дети с ограниченными возможностями учатся в комфортных для них условиях в обычных школах. Для этого учебные заведения оснащаются пандусами, специальным оборудованием, автотранспортом и мебелью.

По словам главы края, сделан неплохой задел и теперь главное не сбавлять, а наращивать темпы работы.

С этой целью край участвует в федеральной программе «Доступная среда». Только в этом году в ее рамках планируется сделать полностью доступными для детей-инвалидов 10 школ. Половина из них находятся в Азгирском, Благодарненском, Кочубеевском, Новоалександровском, Новоселицком и Предгорном районах.

Говоря о развитии в крае дистанционного образования, губернатор заострил внимание участников заседания на важности обеспечения детей всем необходимым для такой формы получения знаний.

Он поручил министерствам образования и имущественных отношений проработать вопрос передачи части компьютерной техники, числящейся на балансе Правительства, в пользование детям-инвалидам до завершения обучения.

- Каждый ребенок имеет право на нормальное детство. Наша обязанность помочь им поверить в себя, добиться результатов, – поставил задачу глава края.

В докладе министра образования края Ирины Кувалдиной прозвучало, что системе специального образования в регионе уделяется повышенное внимание. Так, если в 2011 году на эти целы было выделено 553,3 млн. рублей, то в 2012 году сумма возросла почти на 32% и составила 729 млн. руб.

На сегодняшний день услугами такого обучения пользуются 540 детей, получающих знания по 16 предметам. До конца года их количество должно возрасти.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах