aif.ru counter
24.02.2012 15:23
40

Глава Северной Осетии вручил ключи от новых квартир детям-сиротам

Фото:

 Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, Председатель Парламента Лариса Хабицова и глава администрации местного самоуправления Владикавказа Сергей Дзантиев вручили ключи от новых благоустроенных квартир воспитанникам детских домов, сообщает пресс-служба главы рсепублики.

«Накануне Дня Защитника Отечества, мы хотим разделить с вами радость по поводу этого важного для каждого из вас события, - обратился к присутствующим Таймураз Мамсуров. - Это запоминающийся день в жизни, когда появляется собственная крыша над головой, свои четыре стены, где человек может обрести семейное счастье, принимать гостей, растить детей».

Как продолжил глава республики, если раньше отсутствие жилья в определенной мере сдерживало желание обзавестись семьей, то теперь и эта проблема снята. Наличие собственной квартиры позволяет строить планы на будущее.

«Главное, чтобы в доме были мир, покой и благополучие, и, конечно, больше детей», - подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Первый документ, свидетельствующий о праве обладания новой квартиры, и ключи были вручены Инге Бацазовой. Воспитанница детского дома, переполненная радостными чувствами, поблагодарила руководство республики за проявленную заботу и поздравила всех с наступающим праздником. Документы и ключи от квартир получили Иван Башкирцев, Елена Виноградова, Юрий Денисенко, Эльвира Желтоухова, супруги Егор Замуруев и Лариса Цогоева, Виталий Кабачков, Николая Самохвалов, Георгий Тваури. Светлана Стельмах пришла на вручение вместе с дочерью Евой. Нарядная и улыбающаяся малышка сразу же оказалась в центре внимания. В ее адрес, еще раз прозвучали самые теплые слова поздравлений и искренних пожеланий. Обеспечение жильем детей-сирот – это результат целенаправленных действий органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, В 2011 г. объем средств, выделенных на эти цели из республиканского бюджета, был увеличен в 2 раза, а в 2012 году будет увеличен еще в 5 раз до 50 миллионов рублей. Это позволит получить ощутимую поддержку из федерального бюджета и обеспечить жильем свыше 250 детей – сирот.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество