Ставрополь, 6 сентября – АиФ-СК. С 2013 года обеспечение жильем детей-сирот относится к полномочиям министерства жилищно-коммунального хозяйства.
Как комментирует изменения сам министр ЖКХ Ставрополья Александр Скорняков, поменялся и сам принцип предоставления жилья.
«Раньше квартиры приобретались в собственность детям, но в связи с тем, что в крае было много таких случаев, когда они, получив жилье, продают его за копейки и остаются у «разбитого корыта», правительством были внесены соответствующие изменения в закон. Теперь для обеспечения детей-сирот формируется специализированный жилищный фонд», – сказал он в интервью агентству Интерфакс.
По его словам, министерство приобретает квартиры как госсобственность, а потом по договору социального найма предоставляет детям-сиротам. «В течение пяти лет совместно с органами опеки следим за состояние квартиры и поведением детей и потом, по истечении пяти лет, по их заявлению квартира переходит в собственность», – комментирует Скорняков.
На текущий момент в крае больше 590 детей-сирот, имеющих право на получение жилплощади. На эти цели предполагается направить 313,2 млн рублей, в том числе 75,2 млн рублей – из краевого бюджета, 238 млн рублей – из федерального.
Право на получение жилья у детей-сирот наступает с 18 лет по окончании высшего и среднего учебного заведения, окончания срока службы в армии либо по возвращении из мест лишения свободы, или в случае, если ребенок не имеет своего собственного жилья.
Власти также уверяют, что жилье в рамках программы предоставляется абсолютно бесплатно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть