aif.ru counter
27.01.2012 14:56
35

60,5 млн рублей выделят КЧР для снижения безработицы

Фото:

В рамках реализации поручений главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, возглавляющего рабочую группу при полпреде Президента РФ в СКФО по вопросам занятости и трудовой миграции населения СКФО, Управлением государственной службы занятости населения КЧР на 2012 год разработана Программа дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда Карачаево-Черкесской республики.

Программа одобрена на  заседании Межведомственной  рабочей  группы по мониторингу  ситуации на рынке труда Правительства Российской  Федерации  и утверждена  Правительством КЧР. Общий объем финансирования Программы в 2012 году составит 60,5 млн рублей.

В рамках программы значатся: содействие трудоустройству 110 незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей на оборудованные (оснащенные) для них  рабочие места; опережающее профессиональное обучение 77 работников организаций, включая работников, находящихся под риском увольнения;  стажировка 350  выпускников учреждений профессионального образования, в том числе в других субъектах Российской Федерации, а также  профессиональное обучение и аттестация 124 ищущих работу граждан с целью получения документа, удостоверяющего профессиональную квалификацию.

Одним из важных мероприятий программы является содействие трудоустройству 436 безработных на дополнительные рабочие места, созданные начинающими предпринимателями.

Кроме того, реализация мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в рамках программы позволит сдержать рост безработицы в КЧР. Среднегодовая численность безработных граждан в 2012 году не превысит 6,5 тысяч человек, уровень зарегистрированной безработицы составит не более 3,1% от численности экономически активного населения, коэффициент напряженности - не выше 6 единиц, сообщает пресс-служба главы КЧР.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество