aif.ru counter
15.12.2011 12:52
13

В Карачаево-Черкесии число безработных с начала года снизилось почти на 23%

В Карачаево-Черкесии в январе-сентябре этого года численность безработных, зарегистрированных в службе занятости, снизилась на 22,6% и на 1 октября 2011 года составила 5536 человек, сообщает пресс-служба главы региона.

Снижение безработицы произошло на всей территории республики. При этом уровень безработицы по республике снизился с 3,3 до 2,6%.

Как сообщает «Интерфакс-Юг»,  среднесписочная численность работников по полному кругу организаций в сравнении с соответствующим периодом прошлого года увеличилась, но незначительно - на 0,3%.

Вместе с тем стоит отметить, что процесс высвобождения работников в республике замедлился. Согласно данным еженедельного мониторинга рынка труда, проводимого службой занятости, за 9 месяцев 2011 года в связи с ликвидацией предприятий либо сокращением штатов на предприятиях республики уволено 425 человек, что в 1,9 раза меньше, чем за соответствующий период 2010 года.

Напомним, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов возглавляет постоянную рабочую группу по вопросам занятости и трудовой эмиграции в СКФО. Недавно на заседании Совета глав при полномочном представителе Президента РФ в СКФО Александре Хлопонин Рашид Темрезов выступил с докладом о деятельности рабочей группы. Так, было отмечено, что несмотря на высокий уровень безработицы в СКФО,   в результате принятых мер за 2010 и 2011 годы удалось добиться существенного снижения количества безработных граждан  в Северо-Кавказском федеральном округе. За 2010-2011 годы общая безработица снизилась  почти на 3%, а уровень регистрируемой безработицы более чем на 4%, или же если перевести на численность безработных граждан, то общая безработица снизилась на 110 тыс.человек, снижение численности регистрируемой безработицы с апреля 2010 года по ноябрь 2011 года составило почти 170 тыс. человек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество