В Пятигорске проведен рейд по выявлению таксистов-нелегалов, организованный администрацией города Пятигорска с участием сотрудников ГИБДД, налоговой инспекции и городской Ассоциации такси, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. Особое внимание уделено проверке лицензий на перевозку пассажиров.
Как отметил заместитель главы администрации города Пятигорска Виктор Фисенко, с 1 января следующего года вступают в силу изменения в Федеральный закон №69, который призван регулировать деятельность легкового такси:
- Наша задача сейчас – разъяснить людям, которые занимаются частным извозом, как легализовать свою деятельность до 1 января 2012 года, как успеть оформить лицензии, чтобы продолжать работать в правовом поле, без штрафов и проблем с ГИБДД. Сейчас за нелегальный частный извоз ответственность малосущественна. Однако с 2012 года административная ответственность за ряд правонарушений, связанных со вступлением в силу Закона о такси, будет очень ощутима. Сравните: патент на осуществление перевозки пассажиров стоит около 2 тысяч рублей, в то же время штраф за перевозку пассажиров без лицензии (разрешения на осуществление данной деятельности) составит 5000 рублей. Работать по закону выгодно.
В Пятигорске работа по выводу из тени таксистов-нелегалов ведется не первый год. Одним из результатов усилий администрации города можно считать создание Ассоциации такси Пятигорска, в которую сегодня входят более 40 фирм такси. Среди них на данный момент около десяти трудятся в полном соответствии с требованиями закона.
- С августа этого года мы ведем постоянную консультационную и разъяснительную работу с таксистами, - рассказывает директор Ассоциации такси города Пятигорска Сергей Евсеев. – Регулярно проводим общегородские собрания, к нам обращаются за информацией даже из других городов. Также оказываем помощь в оформлении документов. За последнее время многие нелегалы встали на учет в налоговые органы как индивидуальные предприниматели. Но работы еще очень много.
Так, почти у всех таксистов нет таксометров, нет договоров с предпринимателем на предоставление диспетчерских услуг, а то и путевых листов, не говоря уж о бэйджах и наклейках. Извозом занимаются частники, не являющиеся индивидуальными предпринимателями. Договора с медиками и механиками, по мнению эксперта, нуждаются в тщательных проверках – где, когда и каким образом были оформлены.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть