aif.ru counter
07.12.2011 12:40
25

В Ставрополе за несоблюдение техники безопасности вынесен приговор прорабу

В Промышленном районе города Ставрополя прораб ООО «Стандарт-континент» Щекин Юрий признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

Следствием и судом установлено, что 2 декабря 2010 года при проведении строительно-монтажных работ в строящемся объекте «Военный городок № 26» на голову рабочего упал осколок силикатного кирпича, в результате чего мужчина был госпитализирован в медицинское учреждение с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом теменной кости головы. Полученные потерпевшим повреждения квалифицированы                    судебно-медицинским экспертом как причинившие тяжкий вред его здоровью.

Как считают правоохранники, рабочий пострадал из-за халатности прораба. Щекин не обеспечил строителей средствами индивидуальной защиты, а также не установил защитные и сигнальные ограждения на границах зон, опасных для нахождения рабочих.

Приговором суда Щёкину назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Ставропольскому краю.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество