aif.ru counter
15.09.2011 10:10
20

Ставрополь перенимает опыт Краснодара по борьбе с курением

В администрации краевого центра состоялась пресс-конференция, посвященная старту программы «Закон для всех!», направленной на предотвращение продаж сигарет несовершеннолетним в магазинах города. Акция началась с подачи краснодарского Общественного Совета по проблеме подросткового курения. В соседнем краевом центре, благодаря этой программе, за три года ощутимо снизилась продажа сигарет несовершеннолетним, которые и сами теперь гораздо реже стали обращаться за табачными изделиями в торговые точки. 

В Ставрополе уже в течение нескольких лет ведется активная работа по пропаганде здорового образа жизни среди молодежи, проходят фестивали здоровья, акции «Некурящий класс», лекции для учащихся и их родителей и другие мероприятия, сообщает пресс-служба городской администрации.

 Программа же «Закон для всех!» призвана подойти к проблеме подросткового курения с другой стороны, а именно – задействовать в ее решении не только детей и родителей, но и продавцов табачной продукции.

«Отказывая в продаже сигарет детям и подросткам, вы не только выполняете требование закона, но и проявляете неравнодушие к здоровью и судьбам наших детей», - говорится в обращении, направленном главой администрации города Ставрополя Игорем Бестужим в адрес руководителей и сотрудников торговых предприятий краевого центра.

В рамках акции «Закон для всех!» Общественный совет уже начал цикл обучающих семинаров для работников ставропольских торговых предприятий, на которых они узнают об ответственности за несоблюдение запрета на продажу табачных изделий несовершеннолетним и, самое главное, научатся приемам эффективной коммуникации с подростками, позволяющим корректно и вежливо отказывать в приобретении табачных изделий.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество