aif.ru counter
22.08.2011 15:40
8

В Чечне за год примирили более 400 семей, находящихся в «кровной вражде»

Комиссия по примирению рассчитывает до окончания Священного месяца Рамадан урегулировать все выявленные конфликты на почве кровной мести, сообщает пресс-служба Главы Чечни. Комиссия по примирению кровников, созданная 27 августа 2010-го, за год достигла значительных результатов.

«За период работы комиссии выявлено 427 случаев кровной вражды. В 406 случаях из них стороны пришли к миру. Еще 17 конфликтов находятся на стадии урегулирования, и только в шести случаях одна из сторон пока еще не дает своего согласия погасить конфликт. Тем не менее, переговорный процесс продолжается, и до окончания месяца Рамадан мы рассчитываем этот вопрос закрыть»,- рассказал заместитель председателя комиссии по примирению, помощник главы ЧР, депутат Государственной Думы Адам Делимханов.

Муфтий Чечни Султан Мирзаев рассказал, что помимо примирения кровников комиссия ведет работу и по урегулированию бытовых конфликтов.

«Нашей комиссией урегулировано только в этом месяце 250 семейных ссор и бытовых конфликтов. За летние месяцы мы воссоединили десятки семей, находившиеся долгое время в разводе»,- сказал Мирзаев.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество