aif.ru counter
16.08.2011 09:36
20

В пятигорском парке травят лебедей

В парке имени Кирова в Пятигорске отравили лебедя. Как рассказал генеральный директор парка Евгений Титовский, в прошлом  сезоне в город-курорт из Дагестана привезли двух птиц. Лебеди быстро освоились, стали ручными, подплывали близко к берегу и брали хлеб прямо из рук отдыхающих, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.

К сожалению, такая доверчивость стоила лебедю-самцу жизни. Утром мертвую птицу нашли в воде. Внешних повреждений не было, экспертиза показала: лебедя отравили.

- Кому и чем мог помешать такой красавец – ответа на вопрос пока у нас нет, - говорит Олег Беляков, заместитель директора парка. -  Сейчас основная задача – сохранить то, что осталось.

Как известно, лебеди не способны жить в одиночестве. Поэтому руководство парка делает все возможное, чтобы помочь «белой вдове». На днях в озеро заселили пару юных черных лебедей, купленных в Ростовской области. Обсуждается и вопрос о приобретении нового белого лебедя. Такой «вдовец» живет в Георгиевске, но удастся ли встретиться двум одиночествам – пока неизвестно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество