Как сообщает пресс-служба Главы Пятигорска, в городе-курорте состоялось торжественное закрытие благотворительного марафона. За время его работы удалось собрать более 2 миллионов рублей. Марафон «Большое сердце» проходил с 7 апреля по 20 июня под девизом: «Тук. Тук. В твоё большое сердце стучится малыш — впусти его!». Главной целью организаторов и участников стала помощь детям, находящимся в трудных жизненных ситуациях.
Только за первый день работы марафона на благотворительный счет поступило более 20 тысяч рублей. Общая же сумма средств, собранных за два с половиной месяца, – 2 миллиона 95 тысяч 977 рублей. Кроме того, за время марафона было приобретено 12 кроватей для детей-«отказничков» в городской детской больнице, медоборудование, телевизор, DVD-плеер, средства гигиены, игрушки, наборы для детского творчества, хозинвентарь. В детский дом были переданы одежда, обувь, книги, канцтовары и даже большие радиоуправляемые машины.
Контроль над распределением денежных средств и материальных ценностей, собранных в процессе проведения марафона, осуществлял Наблюдательный совет под председательством замглавы администрации Пятигорска Маргариты Ваховой.
В рамках марафона прошло несколько акций в поддержку детям, театрализованные представления, танцевальный фестиваль, благотворительная художественная выставка – все это было сделано для главного зрителя – детдомовца.
Пятигорчане с удовольствием жертвовали свои деньги на благое дело. Особенно своей щедростью отличились такие коммерческие предприятия, как ОАО «Горгаз», Электромеханический завод Лермонтова, ОАО «Евроситибанк», ГУМП «Сангвис», ОАО «Пятигорский хлебокомбинат», ООО «Октагон», ОАО «Пятигорские электрические сети» и др.
- Марафон еще раз напомнил: не бывает «ничьих» детей, они все – наши… Любые акции рано или поздно заканчиваются, но открытое Большое сердце остается навсегда, - отметила председатель Думы города Людмила Похилько.
Организаторы марафона выразили надежду, что «эстафету милосердия» вслед за Пятигорском подхватят и другие российские города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть