aif.ru counter
16.06.2011 13:45
143

Альтернативный талисман Сочи-2014 оказался гипножабой

Лохматая жаба голубого цвета по имени Зойч, ставшая альтернативным символом сочинской Олимпиады, была придумана по заказу олимпийского оргкомитета. Ее создал Егор Жгун, сотрудник студии Артемия Лебедева.

Как сообщает Вебпланета, 14 июня оргкомитет «Сочи-2014» зарегистрировал на Зойча права интеллектуальной собственности.

Задачей этого персонажа, набравшего большую популярность в Интернете, было привлечение интернет-аудитории к выборам талисмана олимпийских игр.

Создатель гипножабы Егор Жгун рассказал, что он взялся за эту работу при условии предоставления полной свободы. По его словам, образ цензуре не подвергался: «Меня не просили ни убрать имперскую корону, ни вырезать Медведева из ролика, ни убрать сцену с Пилой, ни поменять на что-нибудь другое слова «Православие, духовность, Зойч».

Жгун отметил, что в конкурсе его детище участвовало «на самых общих основаниях, потому что обо всей этой истории знало максимум человек пять-семь».

«То, что в итоге получилось, переплюнуло все самые смелые прогнозы», - признался создатель гипножабы и добавил: «А бюджет «на раскрутку альтернативного талисмана», если он был, и вовсе не пригодился. Пилят его теперь, небось!».

По словам Жгуна, Зойч вышел на первое место интернет-голосования 10 сентября 2010 года, т. е. в первый день публикации. В течение трех месяцев он покидал первую строчку рейтинга всего на три дня.

Гипножаба не вошла в шорт-лист официального конкурса, хотя количество просмотров ролика в поддержку Зойча на YouTube превысило полмиллиона человек. Кроме того, как передает РБК, сюжет о нем показали почти все ведущие российские телеканалы и ряд зарубежных, включая канал «Аль-Джазира».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество