69

"Золотой Орфей" Анны Казаковой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ - Карелия" 05/05/2010

Если раньше для Анны Казаковой была привычна роль интервьюера, то в последние дни ей пришлось сменить амплуа: она сама стала объектом внимания журналистов и главным героем статей и сюжетов.

В эфире - спокойнее

Победив в финале Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион" в номинации "Лучший ведущий информационной программы", обаятельная и эрудированная ведущая программы "Вести. Ставропольский край" (ГТРК "Ставрополье") заняла место на пресс-конференции не в зале, а в президиуме.

- Честно говоря, очень непривычно такое внимание, - признается Анна, - хотя считается, что журналисту должно быть легко в роли интервьюируемого, но я сильно волнуюсь. Однако это волнение - ничто по сравнению с тем, что я испытала 22 апреля в Калининграде на церемонии вручения премии "ТЭФИ-Регион". Когда ведущий федеральных "Вестей" Андрей Кондрашов объявлял победителя в нашей номинации и, начав издалека, сказал, что ему приятно назвать коллегу по "Вестям", я сразу поняла, что это я. Затряслись поджилки, но пока я шла к сцене, немного успокоилась.

А волноваться было из-за чего. У Казаковой было более сорока конкурентов на предварительном этапе. Он проходил в Ставрополе в середине февраля. И, как отметила Анна, промежуточная ставропольская церемония прошла более пышно и торжественно, чем калининградский финал, в который по номинации "Ведущий информационной программы" вышли три человека.

На одном дыхании

Для Ставрополья это уже третья победа. Первого "Золотого Орфея" в 2005 г. завоевала режиссер ГТРК "Ставрополье" Ирина Бережная за документальный фильм "Дорога в ад". В 2007 г. лучшим интервьюером конкурса "ТЭФИ-Регион" стала журналистка телекомпании АТВ Ольга Тимофеева. Но, как считают специалисты, победы в номинациях информационного вещания - самые престижные.

- Это не моя личная победа, а победа всего ГТРК "Ставрополье", - с гордостью заявляет Анна. - Когда выпуск хорошо сверстан, когда хорошо сняты сюжеты и хорошо написаны тексты, то не приходится прятать глаза и глупо улыбаться в эфире. Когда вокруг тебя сплоченная команда профессионалов, все проходит на подъеме, на одном дыхании.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах