Если раньше для Анны Казаковой была привычна роль интервьюера, то в последние дни ей пришлось сменить амплуа: она сама стала объектом внимания журналистов и главным героем статей и сюжетов.
В эфире - спокойнее
Победив в финале Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион" в номинации "Лучший ведущий информационной программы", обаятельная и эрудированная ведущая программы "Вести. Ставропольский край" (ГТРК "Ставрополье") заняла место на пресс-конференции не в зале, а в президиуме.
- Честно говоря, очень непривычно такое внимание, - признается Анна, - хотя считается, что журналисту должно быть легко в роли интервьюируемого, но я сильно волнуюсь. Однако это волнение - ничто по сравнению с тем, что я испытала 22 апреля в Калининграде на церемонии вручения премии "ТЭФИ-Регион". Когда ведущий федеральных "Вестей" Андрей Кондрашов объявлял победителя в нашей номинации и, начав издалека, сказал, что ему приятно назвать коллегу по "Вестям", я сразу поняла, что это я. Затряслись поджилки, но пока я шла к сцене, немного успокоилась.
А волноваться было из-за чего. У Казаковой было более сорока конкурентов на предварительном этапе. Он проходил в Ставрополе в середине февраля. И, как отметила Анна, промежуточная ставропольская церемония прошла более пышно и торжественно, чем калининградский финал, в который по номинации "Ведущий информационной программы" вышли три человека.
На одном дыхании
Для Ставрополья это уже третья победа. Первого "Золотого Орфея" в 2005 г. завоевала режиссер ГТРК "Ставрополье" Ирина Бережная за документальный фильм "Дорога в ад". В 2007 г. лучшим интервьюером конкурса "ТЭФИ-Регион" стала журналистка телекомпании АТВ Ольга Тимофеева. Но, как считают специалисты, победы в номинациях информационного вещания - самые престижные.
- Это не моя личная победа, а победа всего ГТРК "Ставрополье", - с гордостью заявляет Анна. - Когда выпуск хорошо сверстан, когда хорошо сняты сюжеты и хорошо написаны тексты, то не приходится прятать глаза и глупо улыбаться в эфире. Когда вокруг тебя сплоченная команда профессионалов, все проходит на подъеме, на одном дыхании.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть