aif.ru counter
16.06.2011 09:39
276

Жительница Ставрополя обвиняется в 20 преступлениях

Следственным управлением при УВД по городу Ставрополю возбуждено более 20 уголовных дел в отношении бывшего председателя садового некоммерческого товарищества «Виктория» Водолацкой Эльвиры. Женщина обвиняется по статьям 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями), ст. 165 ч. 4 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), ст. 159 ч. 3 УК РФ (Мошенничество), дела соединены для дальнейшего расследования в одно производство. 

Предварительным следствием установлено, что Водолацкая, занимая должность председателя с 2006 года по 2008 год, незаконно исключила из членов товарищества ряд граждан. Кроме того, она лишила их права членства и пользования выделенными им садоводческими участками, которые впоследствии были переданы третьим лицам.

При этом, установлено, что СНТ «Виктория» создано в 2002 году для защиты прав и интересов садоводов СТ «Виктория», созданного в свою очередь в 1991 году. Однако, решением Промышленного районного суда Ставрополя от 18 ноября 2010 года установлено, что отсутствуют правовые основания считать СНТ «Виктория» зарегистрированным в соответствии с законом и оно не является правопреемником СТ «Виктория».

 В настоящее время по уголовному делу, возбужденному в отношении Водолацкой проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также сбор доказательств.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество