aif.ru counter
09.06.2011 12:01
14

Детские санатории Кавминвод ждут серьезные проверки.

 

 

В эти минуты в Кисловодске проходит совещание, где обсуждается ситуация с отравлением детей в санатории «Сосновая роща» города-курорта. Участие в обсуждении принимают представители Роспотребнадзора, краевой и муниципальной власти, прокуратуры, руководители детских санаториев. Совещание проходит в закрытом для прессы режиме, но до его начала Василий Балдицын, заместитель председателя правительства Ставропольского края ответил на вопросы журналистов.

Он отметил, что специальная комиссия для проверки детских здравниц Кавминвод создаваться не будет, так как в крае существует комиссия по летнему отдыху детей и подростков. Кроме того, контролем занимается служба Роспотребнадзора.

«Есть поручение усилить эту работу, во всяком случае, не допустить того, что было выявлено в санатории «Сосновая роща», устранить все возможные недостатки. Причины ясны, остается радоваться, что нет тяжких последствий этого инцидента»

На вопрос «АиФ-СК», что помимо пищеблоков планируется проверять в детских здравницах, Василий Балдицын отметил, что у Роспотребнадзора достаточно широкий регламент. Так, в одном из детских санаториев Кисловодска в прошлом году проверяли все, начиная качеством постельного белья и заканчивая столовой.

Проверки должны быть серьезными – подытожил зампред.

Напомним, что 6 июня диагноз «острая кишечная инфекция» был поставлен 93 детям, отдыхавшим в кисловодском санатории «Сосновая роща», и одному взрослому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество