aif.ru counter
02.06.2011 10:20
48

Убийица бывшего охранника Кадырова получил пожизненное

Как сообщает британская корпорация BBC, 1 июня в Вене завершился длившийся семь месяцев процесс над тремя чеченцами, обвиняемыми в причастности к убийству Умара Исраилова, которого расстреляли в центре Вены в январе 2009 года.

Присяжные признали обвиняемых виновными в организации убийства и создании преступного сообщества. Суд огласил приговор троим обвиняемым в убийстве бывшего охранника президента Чечни Рамзана Кадырова Умара Исраилова. Главный обвиняемый в организации убийства Отто Квльтенбруннер был приговрен к пожизненному заключению, а Сулейман Дадаев и Турпал Али Ешеркаев к 19 и 16 годам.
Однако, исполнитель убийства Леча Богатиров по-прежнему на свободе. Австрийские службы объявили его в розыск. По некоторым данным, он находится в Чечне.
27-летний Умар Исраилов, ранее работавший охранником президента Чечни Рамзана Кадырова, бежал из России в 2006 году. Получив политическое убежище в Австрии, Исраилов подал иск против России в Европейский суд по правам человека, обвинив Рамзана Кадырова в использовании пыток и похищении людей в 2003-2005 годах.
После таких заявлений мужчину убили. Австрийские следователи, сообщает РИА «Новости», подозревают в организации этого убийства самого Кадырова, и суд якобы даже хотел заслушать его показания.
Власти же Чечни, как отмечает «КП», назвали раскручиваемую историю вокруг убийства Исраилова «абсурдной». Глава республики заявил, что дело специально было спланировано таким образом, чтобы вызвать общественный резонанс и скомпрометировать его.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество