aif.ru counter
86

За изготовление "левой" водки горе-предприниматель из Пятигорска будет мести улицы

 Горсуд окружной столицы приговорил к обязательным работам Сергея Исраеляна 1956 года рождения. Такое наказание мужчина получил за свою страсть к горячительным напиткам, точнее, за  их  производство «на дому». Как следует из материалов дела,  Исраелян приобрел в соседней Кабардино-Балкарии  этиловый спирт, этикетки и станки для закупорки бутылок. Этот нехитрый набор «домашнего водочного заводика» с успехом был внедрен в практику.

Спирт из Нальчика «самогонщик» разбавлял водой, а полученную смесь разливал в стеклотару. На бутылки предприимчивый пятигорчанин наклеивал этикетки водки «Меркурий», «Пшеничная» и «Пей, пей - увидишь чертей». Реализовать плоды своего контрафактного труда он намеревался в столице округа. Но не успел. При обыске домовладения «водочного магната» были обнаружены и изъяты предназначенные для сбыта 1447 бутылок зелья и более 150 литров этилового спирта, не отвечающего требованиям безопасности здоровья потребителей. Как пояснил «АиФ-СК»     пресс-секретарь горсуда Астемир Подлужный, официально осужденный нигде не работал, но в ближайшее время ему придется потрудиться на благо Пятигорска. «На суде он раскаялся и признал свою вину, занимался ли он этой деятельностью ранее, неизвестно, наказание назначено только по данному делу», - сказал Подлужный. По его словам, с начала года это первое дело по «водочному контрафакту», но для суда таковые – не редкость.

Согласно приговору Сергей Исраелян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство и хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов.

Чем конкретно будет заниматься в это время осужденный, в суде не уточнили. Вид и место  отбытия наказания  определяет Уголовно-исполнительная  инспекция. Скорее всего, мужчине придется мести улицы и убирать мусор.

  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах