aif.ru counter
36

Лжесоветник президента на Ставрополье приговорен к 6 годам лишения свободы

Ставрополь, 27 июля - АиФ-СК. Пятигорским судом вынесен приговор в отношении Олега Юн. Он признан виновным в мошенничестве. За 200 тысяч евро Юн предложил предпринимателю пост заместителя председателя правительства Ставрополья, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ. 

В мае 2011 пенсионер Юн, разговаривая по телефону с предпринимателем, представился советником президента РФ на общественных началах и стратегическим партнером Правительства РФ. Он рассказал об изменениях, которые грядут в правительстве края. Бизнесмен заявил о своем желании стать заместителем председателя Правительства Ставропольского края по вопросам строительства. Юн ответил, что может это устроить за 200 тысяч евро, то есть 7 миллионов 967 тысяч 300 рублей. Никакого влияния на правительственные дела Олег Юн не  имел. При получении денег он был задержан.

Это не первый случай мошенничества преступника. В октябре и ноябре 2010 года он представлялся заместителем директора крупной компании. Имея дар убеждения, обманным путем он похитил у двух местных жительниц  421877 рублей. Эти деньги должны были пойти на оплату специалиста по подбору кадров в новый банк, куда мошенник обещал устроить женщин на руководящие должности.

В отношении Олега Юн было заведено уголовное дело по статьям «мошенничество» и «покушение на мошенничество». Суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 52000 рублей и шести лет колонии строгого режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах