aif.ru counter
22.04.2011 08:48
32

В Ставрополе решат проблему с парковочными местами

Как сообщает пресс-служба администрации Ставрополя, в городе уже более 200 тысяч автомобилей, количество же парковочных мест ничтожно мало. Люди, от безысходности, ставят свои машины на обочинах, тротуарах, пешеходных зонах. Отсюда возникают многочисленные пробки, ДТП. Но власти осознают эту проблему и направляют свои силы на решение этой проблемы.  

Очевидно, что единовременно удовлетворить потребность города в парковочных местах нельзя. Тем не менее, отмечают в комитете городского хозяйства, этот вопрос постепенно решается. Средства, вложенные в развитие дорожной отрасли, начиная с 2008 года, позволяют проводить не только реконструкцию перекрестков и капитальный ремонт дорог, но и дают возможность для строительства дополнительных парковочных мест.

«В первую очередь мы планируем построить парковочные карманы на участках с интенсивным движением транспорта, чтобы тем самым увеличить их пропускную способность», - говорит руководитель комитета городского хозяйства Александр Вальчук. «В частности, рассматривается проект строительства около 200 парковочных мест на улице Морозова от улицы Ломоносова до улицы Артема. Однако для этого необходимо убрать 96 деревьев, большая часть которых - старые тополя, представляющие опасность как для машин и пешеходов, так и для линий электропередач. Но на месте срубленных деревьев появятся так называемые зелёные кулисы из молодых саженцев и кустарников».

По словам Александра Вальчука, в этом году также планируется построить около 60 паркомест и на улице Пушкина (между ул. Дзержинского и ул. Морозова), где также придется пожертвовать несколькими деревьями.

Сейчас эксперты прорабатывают различные варианты решения этих вопросов, чтобы как можно меньше зеленых насаждений попали под снос.

Руководитель комитета городского хозяйства поделился планами и на следующий год. В 2012-ом году в Ставрополе начнется реконструкция участка улицы Ленина (от улицы Л.Толстого до проспекта Октябрьской Революции), которая также будет предусматривать обязательное строительство парковок для размещения около 250 автомобилей.

- Мы прекрасно понимаем, - комментирует Александр Вальчук, - что мнения по поводу строительства парковок, затрагивающих зону произрастания деревьев, могут разделиться. Безусловно, зеленый фонд стоит на страже экологической стабильности города. Но вместе с тем выхлопные газы машин, простаивающих в длительных пробках, наносят гораздо больший ущерб окружающей среде. К тому же за спил любого дерева городская зеленая комиссия всегда накладывает обременение в виде компенсационной высадки даже не одного, а нескольких деревьев. И планируемая вырубка на улицах Морозова и Пушкина не станет исключением.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество