aif.ru counter
26

Глава администрации Чегема незаконно продал земельный участок

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по КБР, возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации городского поселения Чегем, 1952 года рождения, подозреваемого в должностных преступлениях.  

По данным следствия, с 15 июля 2009 года по 19 мая 2010 года, подозреваемый, превышая пределы предоставленных ему законом полномочий, безвозмездно и без проведения оценочных и аукционных мероприятий, составил и выдал «липовые» документы, по которым незаконно передал земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, 12 жителям республики для индивидуального жилищного строительства.  В дальнейшем застройщиками документы были оформлены в личную собственность.

Указанными преступленными действиями чиновник причинил материальный ущерб городскому поселению в размере более 500 тысяч рублей, что является существенным нарушением охраняемых законом интересов общества и государства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество