
Воспитанник Прохладненской станции юных техников Рамазан Тхазеплов стал лауреатом Российского заочного конкурса «Юность, наука, культура», проводимого Общероссийской Малой академией наук «Интеллект будущего» в рамках программы «Интеллектуально-творческий потенциал России». Как сообщает пресс-служба главы Кабардино-Балкарии, диплома 1-й степени он удостоен за модель – копию ракетоносителя «Циклон-3». По мнению эксперта, автор раскрыл конструктивные особенности этого комплекса и реализовал их в своей модели. Рамазан приглашен выступить с докладом на XXVI Всероссийской конференции «Юность, наука, культура», которая состоится в Обнинске 29 марта – 1 апреля.
На станции юных техников города Прохладного в кружках и секциях спортивно-технической направленности занимаются более 500 детей с 6 до 18 лет. Здесь проходят городские соревнования по ракетомодельному спорту. Объединяет юных ракетостроителей научное общество учащихся «НОУ – XXI век», председателем которого является воспитанник авиамодельной секции Владислав Королёв. В 2010 году участники этапа РФ «Кубок «Эльбрус-Авиа» и соревнований этапа мирового первенства по авиамодельному спорту Рамазан Тхазеплов и Владислав Королёв получили первый спортивный разряд.
Увлечение ракетомоделированием для 24 воспитанников СЮТ определило выбор вуза, где юные техники продолжили свое образование. Например, по результатам достижений без экзаменов стали студентами Московского авиационного института и знаменитой Бауманки Юрий Рудницкий, Артём Ляпин, Александр Засташков, Александр Баев, Лев Гицевич. Среди выпускников СЮТ – чемпион мира по авиамодельному спорту Геннадий Рыбин, серебряный призёр чемпионата мира в Турции Александр Засташков, чемпион России по свободнолетающим моделям Алексей Мещеряков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть