aif.ru counter
24

Жители Кабардино-Балкарии недовольны структурой местной полиции

Как сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии, из общественных организаций республики поступило предложение. В нем говорится: «Мотивируя свою позицию, отмечено в обращении, мы исходим из состояния оперативной обстановки в городе. Корабль под названием «УВД по г. Нальчик» не в состоянии в нынешних условиях обеспечивать устойчивость, а самое главное решение стоящих непростых задач по оздоровлению криминогенной обстановки в столице Кабардино-Балкарии, где проживает более половины населения республики.

Из года в год растет уровень преступности, вызывает озабоченность работа участковых инспекторов милиции, подростковая преступность, состояние дел в сфере экономики.

В Нальчике под вывеской интернет-клубов на каждом шагу процветает игорный бизнес, идет незаконная торговля валютой с рук, крадеными телефонами, работает всем известный «золотой рынок», в нарушение закона на рынках сбывают суррогатную водку за 20 рублей.

Здания бывших 2 и 3 ОВД отведены под подразделения криминальной милиции и милиции общественной безопасности, где граждане не знают к кому обратиться.

В свое время 1, 2 и 3 ОВД  Нальчика четко разграничив обязанности, знали кто за что конкретно отвечает и какой спрос будет персонально с каждого руководителя ОВД. Слаженность и хорошая организация, высокий моральный дух позволили им в октябре 2005 года не только отразить нападение более 200 вооруженных боевиков, но и в условиях города задержать большинство из них».

На ближайшем заседании Общественного Совета при МВД по Кабардино-Балкарии предложения общественных организаций будет всесторонне изучены и рассмотрены.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах