aif.ru counter
131

Приставы и работники УФСИН провели совместную акцию по «ловле» должников

Фото: АИФ

«Базой» для отлова должников судебными приставами стало Ставропольское краевое Управление службы исполнения наказаний. Туда сотрудники ведомства обязали явиться граждан, которые стоят на учете и отбывают условный срок. Предварительно сотрудники обоих ведомств обменялись информацией и вычислили «обоюдоинтересных» персон. То есть тех граждан, которые в материалах приставов объявлены в розыск, или умышленно скрываются, или забыли сообщить о перемене места жительства. Владимир Дробот, и. о. отдела розыска должников УФССП по краю, поясняет: 

Владимир Дробот. Фото: Ольга Облогина

«Службой судебных приставов объявлены в розыск должники, и с помощью уголовно-исполнительной инспекции эти должники установлены. Сегодня мы двух человек, находящихся в розыске, с помощью сотрудников установили». 

Фото: Ольга Облогина

Один из них должен 30 тысяч рублей. Долг второй осужденной куда больше: 500 тысяч. Теперь, когда места жительства установлены, работать с ними будет значительно проще, радуются судебные приставы. Впрочем, довольны и работники УФСИНа. Павел Штепа, начальник отдела контроля за исполнением наказаний УФСИН по краю, рассказывает: 

Павел Штепа. Фото: Ольга Облогина

«Это помогает нам более качественно построить работу с осужденными, которые состоят у нас на учете! Такие рейды мы проводим примерно раз в полгода, что позволяет нам знать больше о личностях, стоящих на учете! А их сегодня – 18 тысяч по всему Ставропольскому краю».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах