Ставрополь, 18 марта – АиФ-СК. Выходила из маршрутки на остановке «23 школа», оплатила проезд, и почувствовала, как что-то попало в лицо, – вспоминает Ольга Леско. Женщина оглянулась и увидела: водитель бросает в неё мелочь, сопровождая «обстрел» руганью: «Он приговаривал ещё – заберите вашу мелочь, мне она не нужна! Зачем вы мне её вечно подсовываете?!»
16 рублей, говорит Ольга, она передала водителю под расчёт: десятирублевая купюра, металлический пятак и рубль - по 50 и 10 копеек. Видимо, именно эти, мелкие монеты вывели водителя из равновесия. Пассажир вспоминает – думала только об одном – как уберечь 2-летнего сына, который был на руках, от монетной очереди. Ребёнка уберегла, а вот сама пострадала. Еле как добралась до медиков: у женщины частично пропало зрение. Врачи заключили: у Ольги – контузия сетчатки правого глаза. Женщина написала на обидчика заявление в полицию. Но за эмоции, которые нанесли физические травмы, обидчик уже наказан. Сергей Рожков, директор компании «Ставропольавтотранс», сообщил: «Водитель был отстранен от работы на маршруте, сегодня его уволили».
Грубиян проработал 8 лет, рассказывает начальство. И за период стажа водитель общественного транспорта ни разу не был уличён в подобных выходках. Хотя жалобы от пассажиров поступают часто: люди сообщают о курении водителей за рулём, об излишней спешке, когда автоматические двери закрываются раньше, чем человек покинет салон, о перегрузке пассажиров, о банальной невежливости. Хотя каждый из 500 водителей этой компании каждое утро, перед выходом на рейс, посещает врачей. Они обследуют транспортников как на содержание в крови алкоголя, так и на психическую устойчивость. Однако предугадать такие ситуации крайне сложно, сетуют чиновники. Да и как объяснишь, когда люди порой и сами не могут найти аргументы своим поступкам – как, кстати, и этот «монетный стрелок». Виталий Кишкинёв, зам. руководителя комитета городского хозяйства администрации г. Ставрополя, сегодня встретился с нарушителем. Тот так и не сказал, чем была вызвана вспышка агрессии:
«Объяснить он ничего не смог, я ему задавал такой вопрос, а он сидел и молчал. Я говорю – вы устали? А он даже ничего не смог ответить!»
Найти такую же работу грубияну-водителю теперь будет непросто: у автотранспортных предприятий есть негласный черный список, и фамилия этого водителя уже в нём. Однако, вероятно, это ещё не самая большая проблема на его пути: полиция рассматривает заявление, а Ольга подумывает требовать компенсацию: как за моральный, так и за физический ущерб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть