aif.ru counter
47

Рамзан Кадыров опровергает информацию о воюющих в Сирии чеченцах

Информация о воюющих в Сирии чеченцах из России является ничем не прикрытой ложью, считает глава Чечни Рамзан Кадыров. Он рассказал журналистам в Грозном, что она специально запущена с целью дискредитации позиции России по сирийской проблеме.

«Мы прекрасно помним, как в период активных военных действий в Афганистане СМИ со ссылкой на западных политиков и военных утверждали, что в этой стране против коалиционных войск воюют чуть ли не десятки тысяч чеченцев. Неспособность штурмом взять лагерь талибов оправдывали тем, что якобы чеченцы оказывают ожесточенное сопротивление. Когда взяли в плен защитников известного лагеря и доставили их в Гуантанамо, среди них не оказалось ни одного чеченца», - подчеркнул Р.Кадыров.

Ранее AFP, ссылаясь на источник в силовых структурах Саудовской Аравии, сообщило, что в рядах повстанцев в Сирии воюют более шести тысяч боевиков международной террористической организации «Аль-Каида», среди которых, возможно, есть и бойцы из Чечни.

Euronews на своем сайте опубликовало видео, на котором  запечатлены боевики, идущие под флагом международной террористической организации «Аль-Каиды». Они утверждали, что борются за создание исламского государства. Также боевики рассказали, что за оппозиционеров воюют бойцы из Алжира, Саудовской Аравии, Египта, Туниса и Чечни.

Рамзан Кадыров считает, что все это – настоящая утка: «Кому сказал, кто сказал, где документально подтвержденные доказательства? Их нет и  быть не может», - говорит глава ЧР.

«Мы с недоумением воспринимаем и реакцию на эту явную ложь некоторых российских СМИ. Вместо того чтобы попытаться дойти до истины, большинство из них еще более приукрасили дезинформацию западных коллег. Вынужден огорчить всех, кому на границе между Турцией и Сирией померещились чеченцы – ни одного жителя Чечни там нет», - отметил он.

Рамзан Кадыров также уверен,  что «нет в Сирии и тех чеченцев, которые в силу различных обстоятельств выехали из России и проживают в других государствах. Если бы среди них были готовые воевать в Сирии, они пополнили бы ряды остатков боевиков в Чечне. Да, среди них есть прекрасные болтуны типа Удугова, Закаева, есть их сыновья. Но Удугов и Закаев никогда и никуда не поедут, где необходимо рисковать собственными жизнями и, тем более, не отправят своих детей», - сказал он.

Глава Чечни сказал, что республика и дальше собирается поддерживать курс, избранный руководством России  по сирийской проблеме.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах