65

Парашютисты прыгали в Чечне с изображением Ахмата Кадырова

АиФ-СК №35 29/08/2012
Фото: АИФ

В Чечне продолжаются мероприятия в честь 61-й годовщины со дня рожде­ния первого президента республики Ахмата Ка­дырова. Одним из самых ярких зрелищ стали со­ревнования по прыжкам с парашютом.

Эти состязания со стату­сом общероссийских про­шли в преддверии Первого кубка мира и VII чемпиона­та Европы по парашютному спорту, который состоится в следующем году в Грозном. Такое решение было приня­то на прошедшем в апреле в Буэнос-Айресе пленарном заседании международной парашютной комиссии FAI, в котором участвовали пред­ставители 39 стран мира. В конкурсе представленных го­родов для проведения чем­пионата мира за Грозный проголосовало 21 государс­тво.

В нынешних же соревно­ваниях, по данным пресс-службы главы ЧР, приняли участие три зарубежные ко­манды Украины, Черногории и Сербии. Поэтому состяза­ниям был придан и между­народный статус. Российс­кую сборную представляли парашютисты 16 субъектов. Всего же участников сорев­нований было 52 человека - 37 спортсменов и 15 судей. Среди участников - чемпио­ны мира, Европы и России.

Состязания проводились на месте бывшей базы аэро­клуба, который располага­ется в Старопромысловском районе Грозного.

«Более двадцати лет с этого аэродрома не взлетал ни один самолет. Проведя колоссальную работу, мы буквально возродили его, приведя в порядок инфра­структуру аэродрома, его взлетно-посадочную поло­су, место для организации подготовки прыжков и дру­гое», - рассказал председа­тель регионального отделения ДОСААФ России ЧР Сайд-Ахмед Тайсумов.

После длительного пере­рыва из-за известных собы­тий в Чечне регион выставил свою команду из трех чело­век во главе с капитаном команды Хусейном Саби­ровым, который совершил почти тысячу прыжков. Свои тренировки он до сих пор проводил в аэроклубе Се­верной Осетии.

Свой талант показали и юные авиамоделисты Наур­ского и Ачхой-Мартановс­кого районов республики, прибывшие на соревнования со своими моделями.

Первые прыжки были с флагами РФ и ЧР, а также флагом с изображением А.-Х. Кадырова. Выброска пара­шютистов производилась с двух самолетов – Ан-2 и Ан-28, арендованных в других регионах России.

По итогам соревнований первое место заняла коман­да «Каскад» из г. Ессентуки, полностью состоящая из пред­ставительниц слабого пола. Им и победителям в личных соревнованиях были вручены красочные кубки и цветы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах