Акция «Прикоснись к сердцу ребенка» прошла на стадионе школы-лицея г.Назрани. Все средства поступили на счет фонда «Мял».
Жители Ингушетии приняли близко к сердцу это мероприятие, потому что оно направлено на самое святое – спасение детей. В ходе концерта все желающие могли пожертвовать деньги, воспользовавшись специальными урнами, которые были повсюду.
В акции принял участие глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он передал в помощь ребятишкам, страдающим сердечно-сосудистой патологией, свою месячную зарплату – 87 тыс. руб. Прямо из аэропорта на стадион школы-лицея прибыли высокие гости из Москвы, представители Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Доктор медицинских наук, профессор Сергей Никоновв своём выступлении отметил, что акция «Прикоснись к сердцу ребёнка» проводится более десяти лет и что без поддержки регионов при всём желании невозможно проводить такие мероприятия. В концерте в рамках акции «Прикоснись к сердцу ребёнка» приняли участие звёзды ингушской эстрады и артисты из соседних республик.
По словам главного кардиолога РИРадимхан Зурабовой, в самом молодом субъекте РФ насчитывается около 300 детей с врождённым пороком сердца. Из этого числа прооперировано 170 ребятишек за счёт средств федерального бюджета. В оперативной коррекции нуждаются 50 детей. Юный Адам Тимербиев, который живёт и учится в Москве, пожертвовал все свои накопления за два года на лечение больных детей. В трогательной обстановке он передал копилку. А большую меховую игрушку, полученную от организаторов акции, маленький джентльмен подарил певице Леме Нальгиевой. Юнус-Бек Евкуров объявил мальчика Человеком года в Ингушетии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть