aif.ru counter
20

Сердечное участие (19.07.2012)

АиФ-СК №29 18/07/2012

 Акция «Прикоснись к сердцу ребенка» прошла на стадионе школы-лицея г.Назрани. Все средства поступили на счет фонда «Мял».

Жители Ингушетии при­няли близко к сердцу это ме­роприятие, потому что оно направлено на самое свя­тое – спасение детей. В хо­де концерта все желающие могли пожертвовать деньги, воспользовавшись специаль­ными урнами, которые были повсюду.

В акции принял участие глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он передал в помощь ребятишкам, страдающим сер­дечно-сосудистой патологией, свою месячную зарплату – 87 тыс. руб. Прямо из аэропорта на стадион школы-лицея при­были высокие гости из Мос­квы, представители Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Доктор медицинских наук, про­фессор Сергей Никоновв своём выступлении отметил, что акция «Прикоснись к сер­дцу ребёнка» проводится более десяти лет и что без поддержки регионов при всём желании невозможно проводить такие мероприятия. В концерте в рамках акции «Прикоснись к сердцу ребёнка» приняли участие звёзды ингушской эс­трады и артисты из соседних республик.

По словам главного карди­олога РИРадимхан Зурабо­вой, в самом молодом субъ­екте РФ насчитывается около 300 детей с врождённым по­роком сердца. Из этого числа прооперировано 170 ребяти­шек за счёт средств федераль­ного бюджета. В оперативной коррекции нуждаются 50 де­тей. Юный Адам Тимербиев, который живёт и учится в Москве, пожертвовал все свои накопления за два года на ле­чение больных детей. В трога­тельной обстановке он передал копилку. А большую меховую игрушку, полученную от орга­низаторов акции, маленький джентльмен подарил певице Леме Нальгиевой. Юнус-Бек Евкуров объявил мальчика Че­ловеком года в Ингушетии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество