
Оно было открыто минутой молчания в память жертв наводнения на Кубани и автокатастрофы с российским автобусом на Украине.
Помощь соседнему Краснодарскому краю стала одной из основных тем обсуждения правительственной планерки.
Валерий Зеренков отметил, что в воскресенье из Ставрополья в пострадавшие районы был направлен груз гуманитарной помощи, а также питьевой воды, которой передано уже 9 тонн. Он поручил организовать на ближайшее время ежедневные поставки питьевой воды в Краснодарский край. Как доложил Губернатору первый заместитель председателя Правительства Ставрополья Виктор Шурупов, в течение трех дней уже запланировано отправлять по 18 тонн.
Валерий Зеренков выразил признательность всем, кто откликнулся на чужую беду и помог формированию гуманитарного груза для соседнего региона.
Вместе с тем, он считает, что поддержка не должна этим исчерпываться. Губернатор объявил о перечислении своего однодневного заработка в фонд помощи пострадавшим от наводнения. Он обратился к руководителям и коллективам органов краевой власти с призывом поддержать эту инициативу.
Также в связи с наводнением на Кубани Валерий Зеренков считает необходимым повысить защищенность учреждений летнего отдыха детей на Ставрополье от чрезвычайных ситуаций. Он поручил краевому Правительству проработать вопрос об обеспечении каждого летнего лагеря специалистом в сфере противодействия ЧС.
– Стихия может ударить ночью, ранним утром. Это способно вызвать растерянность, панику. Считаю, что при каждом лагере, где у нас дети отдыхают и трудятся, необходимо иметь специалиста по противодействию чрезвычайным ситуациям. Чтобы он все время там находился, в любое время дня и ночи мог скоординировать работу и тем самым спасти жизни, – нацелил Губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть