aif.ru counter
18

Ставрополье поможет пострадавшим на Кубани водой и деньгами

Фото: АИФ

Оно было открыто минутой молчания в память жертв наводнения на Кубани и автокатастрофы с российским автобусом на Украине.

Помощь соседнему Краснодарскому краю стала одной из основных тем обсуждения правительственной планерки.

Валерий Зеренков отметил, что в воскресенье из Ставрополья в пострадавшие районы был направлен груз гуманитарной помощи, а также питьевой воды, которой передано уже 9 тонн. Он поручил организовать на ближайшее время ежедневные поставки питьевой воды в Краснодарский край. Как доложил Губернатору первый заместитель председателя Правительства Ставрополья Виктор Шурупов, в течение трех дней уже запланировано отправлять по 18 тонн.

Валерий Зеренков выразил признательность всем, кто откликнулся на чужую беду и помог формированию гуманитарного груза для соседнего региона.

Вместе с тем, он считает, что поддержка не должна этим исчерпываться. Губернатор объявил о перечислении своего однодневного заработка в фонд помощи пострадавшим от наводнения. Он обратился к руководителям и коллективам органов краевой власти с призывом поддержать эту инициативу.

Также в связи с наводнением на Кубани Валерий Зеренков считает необходимым повысить защищенность учреждений летнего отдыха детей на Ставрополье от чрезвычайных ситуаций. Он поручил краевому Правительству проработать вопрос об обеспечении каждого летнего лагеря специалистом в сфере противодействия ЧС.

– Стихия может ударить ночью, ранним утром. Это способно вызвать растерянность, панику. Считаю, что при каждом лагере, где у нас дети отдыхают и трудятся, необходимо иметь специалиста по противодействию чрезвычайным ситуациям. Чтобы он все время там находился, в любое время дня и ночи мог скоординировать работу и тем самым спасти жизни, – нацелил Губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах