14

Молодежный форум «Машук» в этом году станет интерактивным

Свой официальный сайт у молодёжного проекта был, но вот видео-включения - это очередной шаг форумчан, расширяющий границы общения.

Своими руками участники «Машука-2012» будут снимать и монтировать сюжеты и горячие репортажи о лагерной жизни, о событиях каждого дня - учебных, спортивных, творческих. По словам Григория Гурова, консультанта департамента по внутренней политике аппарата полпреда в СКФО, больше известного молодёжи округа в качестве наставника и единомышленника множества успешных начинаний, в лагере установят 5 монтажных столов и десятки видео-камер.

За помощью и дельными советами можно будет обращаться к Максиму Гревцеву - он, как планируется, возглавит «видео-холдинг» форума. Гревцев - личность в регионе известная - в 2010-м он был «старшим» в делегации Ставропольского края, опытный тележурналист умеет отстоять свою точку зрения и свой особый взгляд. Наблюдать же за «Машуком» в объективы телекамер будут 3 съемочные группы, а затем - и все желающие. С помощью всемирной паутины.

Первая смена, стартующая 1 июля, станет дебютом для авторов, режиссёров, журналистов, операторов. Не исключено, что «созревшие» на «Машуке» личности станут ядром нового телеканала Северного Кавказа и утолят ощутимый кадровый голод, а масштабная медиа-практика позволит выявить пики интереса к темам и проблемам, волнующим молодёжь округа. 

Вторая смена примет молодых предпринимателей и гражданских лидеров, работа же собственных корреспондентов «Машука» не прервётся. Свою широкую во всех смыслах медийность форум будет демонстрировать с помощью Машук ТВ, блогерского братства и печатного издания. Для чего в лагерь планируется доставить типографское оборудование.

Вдвое против прежнего увеличиться количество мест в Интернет-зале, сменится расположение площадок - образовательные полностью переедут на поле, где прежде была открытая сцена. Новшества по сравнению с двумя прошедшими форумами  весьма красноречивы: на «Машуке» появится горячая  вода и стационарный пищеблок - для улучшения бытовой составляющей отремонтирован пустовавший по соседству бывший пионерский лагерь «Салют». Здесь даже уложили свежий асфальт и обновили жилые домики.

У делегаций появятся места для проведения сборов и приёма гостей. Прежде такой возможности не было. Первая смена, к слову посвященная волонтёрству и туризму, позволит «обкатать» в масштабах «Машука» ту самую индустрию гостеприимства, которой традиционно славится Северный Кавказ и собственно сам форум. А поскольку он станет ещё и интреактивным, убедиться в том сможет весь мир.

  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах