154

Золотой фонд здравоохранения

АиФ-СК №24 13/06/2012
Фото: АИФ

В канун профессиональ­ного праздника в Ставро­поле наградили лауреатов традиционных городских конкурсов профессиональ­ного мастерства медработ­ников из муниципальных уч­реждений здравоохранения краевого центра.

Кадры молодеют

Более 40 специалистов приняли участие в этом кон­курсе, который оценивали представители руководства ведущих клиник и профиль­ных учебных заведений, а также известные «светила» ставропольской медицины. Председателем жюри уже не первый год подряд была за­мглавы администрации Став­рополя, руководитель коми­тета социальной политики мэрии Ольга Рецева, которая отметила, что с каждым разом среди победителей и простых номинантов становится всё больше молодых специалис­тов, а это значит, что вопреки кризисным явлениям, в от­расли омолаживаются кадры, а престиж профессии врача неуклонно растёт.

– Вы являетесь золотым фондом здравоохранения нашего города, – сказал, приветствуя участников торжественной церемонии награждения, глава Ставро­поля Георгий КОЛЯГИН. – Каждый год, проводя этот конкурс, мы видим дости­жения, которые становят­ся общим достоянием всех врачей. Спасибо вам за то, что находясь на передовых рубежах отрасли, вы ищите новые методы, технологии и подходы для того чтобы со­вершенствовать здравоохра­нение города, повышать его статус.

Все призёры награждены дипломами и солидными де­нежными премиями. А допол­нением к многочисленным поздравлениям и цветам от коллег и друзей для участни­ков конкурсов стали яркие концертные номера ставро­польских артистов.

Прославим поименно

В двух номинациях конкурса «Лучший средний медицинс­кий работник – 2012» состяза­лись 17 медсестёр, фельдшеров и санитаров. Победителями стали две сотрудницы город­ской клинической больницы скорой помощи (бывшей 4-й): старшая медсестра нейрохи­рургического отделения Эн­же Череватова в соответству­ющей номинации и палатная медсестра отделения челюс­тно-лицевой хирургии Инна Шейдельман – среди лучших молодых специалистов.

Сложнее обстояло дело в конкурсе «Лучший врач – 2012», где было пять номина­ций, а общее число участни­ков – 24. Лучшим терапевтом названа Марина Горьковенко, заведующая эндокринологи­ческим отделением горболь­ницы №3. Лучший педиатр – Ольга Литвинова, врач го­родской детской поликлиники №2. Лучший хирург – Руфат Исхаков, врач хирургического отделения 2-й горбольницы. Лучший акушер-гинеколог – Алексей Антонюк, врач гине­кологического отделения 4-й гор больницы. Лучшим вра­чом экстренной службы стал Дмитрий Кудинов, анестези­олог-реаниматолог городской станции «скорой медицинской помощи» (на фото в центре).

– Я считаю работу врача «скорой помощи» очень важ­ной, потому что зачастую мы первыми приезжаем к пациен­ту, и именно от наших дейс­твий в экстренной ситуации зависит его дальнейшая судьба: надо правильно поставить диа­гноз и оказать помощь, чтобы у человека всё было хорошо в дальнейшем лечении, – по­делился Дмитрий КУДИНОВ. – Конечно, наша служба нуждается в улучшении: необходимо расширять автопарк, ба­зу техсредств и медика­ментов, да и зарплату бы поднять не мешало. Хотя, и сейчас нам стали платить не­плохо, но и нагрузки у нас колоссальные: работаем по­суточно, устаём. Главное в мо­ей работе, я считаю: спас одну жизнь – спас целый мир.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах