
Статья по теме
В СКФУ ответили на вопросы абитуриентов
В Ставропольском президентском кадетском училище прошел всероссийский научно-практический семинар по программе развития учреждений довузовского образования, подведомственных Министерству обороны РФ.
Переймем ли опыт Европы?
Подобные семинары для руководителей и преподавателей кадетских корпусов, суворовских и нахимовских училищ проводятся регулярно, но впервые его принимало открытое в сентябре прошлого года в Ставрополе кадетское училище. Гости собрались здесь, чтобы укрепить знания в области программного управления развитием учебного заведения, отработать навыки и освоить технические приёмы формирования отдельных частей такой программы и механизма её реализации.
«Весной 2011 года были приняты новые правила лицензирования и аккредитации образовательных учреждений, предусматривающие наличие программы развития у каждого учебного заведения, – говорит директор департамента образования Минобороны РФ Екатерина ПРИЕЗЖЕВА. – Мы хотим, чтобы эти документы не были формальностью, а стали реальным ориентиром и включали в себя все направления, куда надо двигаться и к чему стремиться. Кроме того, мы продолжим изучать опыт кадетского образования в разных странах Европы, куда регулярно выезжают делегации наших специалистов и затем обсуждают это на местах».
Приемная лотерея
О том, что кадетское училище и происходящее в нём и вокруг него окутано завесой тайны, для прессы и общественности, «АиФ–СК» уже писал. Нынешнее мероприятие позволило задать кое-какие интересующие вопросы вышестоящему руководству. Например, о том, почему идёт такой жёсткий отбор кандидатов в кадеты и «простым смертным» трудно попасть сюда на учёбу. Напомним, с подобной проблемой к нам обращалась читательница, в одиночку воспитывающая внука, которому отказали в приёме. Вот что сказала по этому поводу Екатерина Приезжева.
«Обучение в ведомственных учреждениях Министерства обороны – социальная льгота для военнослужащих в первую очередь и для гражданского персонала Вооружённых сил. Поэтому детям из их семей отдаётся основное предпочтение при зачислении. То есть родители несут тяготы военной службы, а Минобороны даёт их детям возможность получить прекрасное образование совершенно бесплатно. Но, кроме того, понимая социальную ответственность, мы принимаем какую-то часть детей-сирот или оставшихся без попечения родителей. Такая же практика будет и в предстоящей наборной кампании».
То есть из этого можно понять, что квоты для сирот чересчур лимитированы, а тут уж кому повезёт...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть