Статья по теме
Всё своими руками. Почему туристам предлагают ширпотреб
Словно живой – роскошный персидский кот, спелый аппетитный арбуз, цветущая ветка сирени, ваза с чудесными розами, пиво со льдом, Венера и даже изображения православных святых – все это сюжеты экспонатов новой уникальной выставки 3D-изображений (или голограмм), открытой в Ставропольском государственном музее-заповеднике.
Изображения настолько реалистичны, что диву даёшься. Правда, рекомендуемая дистанция при просмотре картин – 1-2 метра, только глядя на них с такого расстояния можно максимально ощутить всю их необычность. Голография – одно из самых стремительно развивающихся и перспективных направлений современной науки. Зародившись немногим более полувека тому назад, сегодня она стала неотъемлемым элементом многих сфер повседневной жизни и экономики. Огромны возможности голографии в области воссоздания трёхмерных объёмных изображений, что уже получило широчайшее использование в дизайне интерьера, рекламе, зрелищных представлениях, кинематографе и изобразительном искусстве. Художественная голография – искусство нового тысячелетия, творчество на стыке живописи, психологии и физики.
Им-то и заинтересовался 23-летний выпускник медакадемии Николай Трутнев. «Особенно популярно это перспективное направление было в 90-е годы, но затем многие собиратели забросили свои коллекции, - говорит Николай. – А у меня увлечение сейчас даже вышло более на первый план, чем основная специальность. Эта выставка – одна из немногих в России, существует уже 10 лет, с ней познакомились жители Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Волгограда, Кирова и других крупных городов. После реставрации она представлена в новом свете».
Первые посетители, дети, были в таком восторге, что по полчаса не отходили от картин. Но как бы не хотелось передать свой восторг, особенностью художественной голографии является то, что изображения нужно видеть воочию – ни фото, ни видео не способны передать поразительный эффект присутствия, оказываемый на зрителя.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть