aif.ru counter
33

«Цвети, Осетия моя!»

АиФ-СК №14 04/04/2012
Фото: АИФ

Организован он был молодежным министерством Северной Осетии.

Патриотизм в рифме

Литературный конкурс, уже третий по счету, успешно растет и расширяет свой количественный и качественный состав. В этом году 25 студентов из 19 высших и средних учебных заведений республики дошли до финала, который состоялся на сцене Молодежного центра им. К. Хетагурова.
Участники удивили своей неординарностью, широтой взглядов, глубоким чувством языка, удачной рифмой. Читали и на русском, и на осетинском, и даже на дигорском диалекте.
Тонкий, лиричный, с чуть стеснительной улыбкой будущий строитель Заур Абаев декламировал легко, свободно, как будто разговаривал с собеседником tet-a-tet, но этим и не угодил судейскому корпусу во главе с заслуженным деятелем культуры РФ, членом Союза писателей России, деканом факультета осетинской филологии
СОГУ Борисом Хозиевым. Зато его тезка, студент Аграрного университета Заур Габолаев, наоборот, выдал такой горячий патриотизм в рифме, причем сразу на двух языках, что судьи единогласно отдали ему первое место. Среди поэтесс пальма первенства у универсала из СОГУ, будущей журналистки Залины Губуровой – почетное третье место. А универсала потому, что девушка талантлива во всем: и поет, и играет на гитаре, и танцует одинаково хорошо.

Президент одобряет

«В этом году конкурс особенный, - утверждает Жанна Маргиева, начальник отдела по работе с учащейся молодежью и общественными организациями министерства РСО-А по делам молодежи, физкультуры и спорта. – Он получил грант, и победитель будет удостоен премии Президента России в сфере поддержки талантливой молодежи в рамках нацпроекта «Образование». А пока всем, без исключения, ребятам были вручены благодарственные письма, а победители удостоились ценных призов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах