aif.ru counter
27

Кому везет на шефа?

АиФ-СК №51 21/12/2011

«Саша, Саша, это большой начальник»,- увещевала мальчишку тренер. Но Саша, местный чемпион, не собирался играть в поддавки. Даже если визави с ракеткой – вице-премьер правительства России, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин.

Полпреду - не слабо!

Шефство над ессентукским детским домом смешанного типа № 35 полпред взял в этом году, формальным подходом не ограничился (как это часто бывает у чиновников), летом сам приехал в детдом, даже сыграл партию в пинг-понг с Надей Катковой. Взять в руки ракетку Хлопонину предложил «АиФ-СК», да и Надя не растерялась – в ответ на её: «Слабо?» полпред взялся за ракетку. И пошла игра. Пошло в рост и внимание к детскому учреждению, как властей, так и спонсоров. Проблемы, которые обсуждали с полпредом, практически все решены, отмечают в детском доме, серьезно помогают местные и краевые власти.

В детдоме мечтают  превратить  столовую в уютный домашний зал с большим телевизором. Уже и спутниковую антенну приобрели. Может, после этого визита мечта сбудется? К Новому году?

В доме хорошо, а в семье – лучше…

«АиФ-СК» писал летом, что к первому приезду Хлопонина здесь готовились, как водится, но вот отремонтировать спортзал, пусть он и скромных размеров, быстро, конечно, не получилось.  К декабрьскому визиту успели – красили, говорят, накануне. У одного из гостей-телеоператоров след свежей краски остался на куртке. Но не в этом дело – главное, что в доме общими усилиями становится уютнее, а люди, которые здесь трудятся, как и прежде, вкладывают душу в мальчишек и девчонок. И гордятся их успехами – учебой в вузах, колледжах, яркими  выступлениями на спортивных соревнованиях и в творческих конкурсах. Еще один общий успех – 9 ребятишек в этом году обрели семьи, трое вернулись к родной маме после вынужденной разлуки.

- Связь с детьми и родителями мы не прерываем, постоянно созваниваемся, они часто приезжают к нам сами, - рассказывает замдиректора детского дома Елена Дузенко. - У нас открылась Школа приемных родителей, где специалисты помогают найти общий язык, ответы на многие сложные вопросы.

Обрела семью и Надя Каткова, та самая бойкая девчонка, что сыграла с полпредом в первый его приезд. 

- В прошлый раз даже ракетки не было нормальной, – отметил полпред.

На этот раз в отремонтированном спортзале  и с новой ракеткой Хлопонин сразился с тренером, потом к столу встал Саша. Спокойный, уверенный – играть так играть. Все должно быть по-честному – зачем поддавки?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах