aif.ru counter
41

Откуда появилась «дырка» в бюджете Ставрополя?

Власти Ставрополя озабочены «недостачей» в городской казне. Виноватых уже нашли. Возможно, никого не удивит тот факт, что ответственность за недоимку «повесили» на налогонеплательщиков и недобросовестных арендаторов.

Борются с должниками в Ставрополе, по мнению гордумы, жестоко. За этот год – 75 исков о взыскании задолженности по арендной плате и неустойке за пользование муниципальными нежилыми помещениями и земельными участками на сумму около 60,7 миллиона рублей.

«Администрация краевого центра ведет с неплательщиками жесточайшую борьбу, и дело все чаще доходит до суда», - сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.

- Из наиболее ярких примеров о взыскании нами задолженности можно привести, например, ООО «Север», - рассказывает и.о. руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя Сергей Докукин. – Мы обратились с иском о взыскании с общества задолженности по арендной плате и пени на сумму около 19,4 миллиона рублей, и постановлением суда исковые требования комитета были удовлетворены. Другой пример – ОАО «Полигон Яр». Здесь суд так же удовлетворил наши исковые требования на сумму свыше 4,3 миллиона рублей. В связи с такой задолженностью мы также подали заявление о признании организации банкротом. Общество изыскало средства, погасило свой долг, и дело было прекращено.

Заметим, это тот самый «Полигон Яр» - монополист в Ставрополе, который не шел на компромисс с мусоровывозящими компаниями.

Пресс-служба городской администрации называет также причину слабого финансирования социально значимых проектов. Оказывается, Ставрополю, чтобы обеспечить комфортную жизнь местному населению, не хватало как раз тех самых миллионов, которые в нарушение условий договоров не оплатили арендаторы.

«Все это средства, которых сегодня так не хватает бюджету Ставрополя для финансирования социально значимых проектов. А потому хочется выразить надежду на то, что значимость этой проблемы осознают и те, от кого напрямую зависит эффективность взыскания долгов в городскую казну», - взывает к совести должников горадминистрация.

И может быть, если все-все-все арендаторы вернут долги, наступят светлые времена для Ставрополя? Вы в это верите?

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах