aif.ru counter
97

Будущее ставропольского футбола

АиФ-СК №25 22/06/2011

 

Соревнования были орга­низованы ОАО «Российские железные дороги» и его физ­культурно-спортивным обще­ством «Локомотив», а также Детской футбольной лигой РФ при поддержке админис­трации города Ставрополя и краевого Комитета по фи­зической культуре и спорту. Игры проходили по круговой системе в течение трёх дней на стадионах ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко.

Напряжённая борьба

В турнире приняла участие 21 детская команда из Став­рополя, Невинномысска, Михайловска, Петровского, Туркменского, Труновского, Кочубеевского районов края и из Карачаево-Черкесии. В связи с достаточно большим числом участвующих команд было образовано 7 групп, разбитых на два дивизиона. После финальных игр первого дивизиона определились сле­дующие призёры: 3-е место занял ФК «Искра» из Кочу­беевского района, на 2-м мес­те – команда гимназии №24 Ставрополя, а наибольшее число матчевых побед и, со­ответственно, золотые меда­ли – у юных футболистов из городской ДЮСШ Ставропо­ля. «Старшая» команда этой спортивной школы заняла третье место в высшем диви­зионе. А «серебро» и «золото» в этом дивизионе разделили между собой хозяева соревно­вания – два состава ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Пав­люченко.

Призы лучшим

Лучшими вратарями турни­ра признаны Михаил Михай­лов (ФК «Искра» Кочубеевс­кого района) и Артём Донец (ДЮСШ Ставрополя). Луч­шие бомбардиры – Никита Ильтинский (гимназия №24 Ставрополя), отправивший в сетку соперников 11 мячей, и Иван Кобанков (ДЮСШ Ставрополя), забивший 10 голов. Лучшими игроками защиты и полузащиты назва­ны Роман Токарев (гимназия №24 Ставрополя), Владислав Царкян (ДЮСШ Ставрополя), Антон Чернов и Никита Бол­гов (оба из ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко).

В церемонии награждения призёров фестиваля приняли участие представители руководс­тва краевого и городского спорт­комитетов, президент федерации футбола Ставропольского края Сергей Барабаш, легендарный ставропольский вратарь, чемпи­он РСФСР в составе команды «Динамо» /Ставрополь/ 1949 го­да, кавалер ордена «Спортивная слава Ставрополья» Анатолий Бессонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах