aif.ru counter
28

Кому мешает «Нашествие»?

Кому мешает «Нашествие»?

Как сообщает Интерфакс - И.о. губернатора Тверской области Андрей Шевелев сообщил во вторник организаторам «Нашествия» о невозможности проведения фестиваля из-за распространения в регионе африканской чумы свиней, сообщает департамент территориальной и информационной политики региона.

"Такое решение принято комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС Тверской области. Причина - объявленный в нескольких районах региона карантин, связанный со случаями заболеваний домашних животных африканской чумой свиней. Проведение карантина предусматривает отмену всех массовых мероприятий", - говорится в сообщении.

Тем временем, многие уверены, что африканской чумы свиней  послужила  очень удобным формальным поводом для отмены «Нашествия». Это при том, что в понедельник тверские власти лишь предлагали его отменить.

РИА Новости приводит слова одного из продюсеров фестиваля Александра Иратова, «пусть организаторам объяснят, чем 150 тысяч поклонников нашей музыки мешают губернатору Тверской области». Он рассказал, что все необходимые документы за подписью экс-губернатора Зеленина у них есть, и их очень удивляет, что «пришедший теперь молодой человек (и.о. губернатора Тверской области Андрей Шевелев) начинает свою деятельность с борьбы с единственным независимым рок-фестивалем».

Иратов добавил, что организаторы готовы "провести всевозможные дезинфекционные меры", чтобы не дать распространиться заболеванию. Он также подчеркнул, что карантин по поводу африканской чумы свиней объявлен в четырех районах Тверской области, однако Конаковский район, где должно пройти "Нашествие", в их числе не значится.

Между тем, теперь уже бывшему губернатору Зеленину многие благодарны за то, что он сумел добиться постоянной «прописки» «Нашествия» в Тверской области. Теперь, по всей видимости, эта традиция умрет.

Конечно, экономика региона недополучит денег заезжих поклонников хорошей музыки, а местная молодежь – масштабных зрелищ. Но, судя по всему, перед Андреем Шевелевым, который, скорее всего, и станет новым губернатором области, поставлена несколько иная задача, а именно - готовить регион к выборам. Точнее к голосованию за «Единую Россиию». Как известно, Зеленин с подобной задачей не справился – да, благосостояние жителей области заметно возросло, но за «Единую Россию» на местных выборах было отдано всего лишь порядка 35% голосов.

А фестиваль «Нашествие», многие из участников которого занимают активную гражданскую позицию и являются ярыми противниками существующего режима, видимо очень мешает «воспитанию» подотчетного населения в правильном русле.

К слову,  совсем скоро на той же тверской земле планирует начать работу молодежный лагерь «Селигер». Уж к этим-то претензий нет. По крайней мере, пока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах