aif.ru counter
23

Здесь победить болезнь помогают даже стены

АиФ-СК №24 15/06/2011

В мероприятии приняли участие глава республики Юнус-Бек Евкуров, федеральный инспектор по РИ Владимир Трубицын, главы законодательной и исполнительной ветвей власти Ингушетии, министр здравоохранения РИ Хусен Зязиков и др.

Созданы все условия

На прежнем месте (в Крепости) у медиков были стеснённые условия в приспособленных зданиях 30-х годов постройки. Половина больных находилась в вагончиках. Учитывая важность проблемы борьбы с туберкулёзом в республике, было принято решение перепрофилировать возводимый Центр Анти-СПИД. Теперь в распоряжении ингушских фтизиатров великолепный комплекс, где 7 тыс. квадратных метров полезной площади, 5 корпусов.

В планах – оснащение двух операционных блоков. Здесь изолированно разместились пациенты детского, реанимационного и других отделений. Установлено новое оборудование. К услугам врачей и пациентов современный рентгеноаппарат, УЗИ, бронхоскоп и др. Подготовлены специалисты, которые прошли курс обучения в известных российских клиниках. Сенатор Мухарбек Дидигов прислал большое количество лекарств. Главный врач учреждения Елизавета Аушева, которая трудится на своём нелегком поприще без малого полтора десятка лет, лично проверяла качество объекта на соответствие всем требованиям.

Роща – в подспорье

«Открытие такого объекта – это значимое событие для нашей республики, - сказал Евкуров. - В таких условиях больные будут выздоравливать гораздо быстрее, тем более что и расположено медицинское учреждение в живописном месте с чистым воздухом, в стороне от населённых пунктов». Глава республики отметил, что созданы великолепные условия и для врачей, и для больных. В ближайших планах - создание рощи возле противотуберкулёзного диспансера, где будут посажены растения, способствующие выздоровлению пациентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах