aif.ru counter
20

Гараж есть, финала истории – нет

АиФ-СК №19 11/05/2011

 

«АиФ-СК» начал бить тревогу по поводу незаконного сноса гаражей и сараев на Велинградской, 19 еще в 2008 году. Тогда «всемогущий» предприниматель, глава ЗАО «Айгуф» Алиев снес принадлежащие жителям дома постройки во дворе дома под гаражи для возведенной по соседству элитки. Но пенсионеры решили бороться – писали во властные и правоохранительные структуры, в десятки СМИ. Отклика не получили – встать на защиту стариков желающих, даже по долгу службы, не было. В милиции раз за разом отказывали разобраться в рамках закона с самоуправством, суд заседание за заседанием бросал старикам в лицо – закон на стороне олигарха. Но Фемида неожиданно услышала доводы пенсионеров: они обратились в редакцию «АиФ-СК», а позже - к Президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Найдется ли управа?

Мы рассказывали о развитии событий не раз, о том, как сплотились пожилые люди, как укрепили их и без того теплые отношения обида, унижение и откровенное пренебрежение, что были им уготованы на всех этапах борьбы за свою собственность. Получается, для того, чтобы закон заработал должным образом, необходимо вмешаться президенту страны.

Как говорит Татьяна Бабич, путь прошли тяжелый, пожилые люди крайне болезненно переживали происходящее, без лекарств, «скорых» и больниц не обошлось. Но «велинградцы» о том, что вступили в противостояние с крутым бизнесменом, не жалеют. «Жить с осознанием того, что тебя унижают, демонстративно попирая твое человеческое достоинство, было бы гораздо тяжелее», - говорит Татьяна Васильевна. На владельца нескольких крупных участков земли, в том числе и в центре Кисловодска, Халиса Алиева возбуждено уже не одно дело – капиталы, похоже, он наживал не совсем законно. Сам же курортный олигарх 1,5 года, как объявлен в розыск, но найти его пока не могут. И восстановить снесенные постройки по закону… некому. Неужели и здесь без главы государства не разобраться?

Вся надежда – на президента

Они действительно пережили многое – слезы, попытки защитить свое нехитрое имущество, столкнувшиеся с откровенным высокомерным издевательством, десятки судебных заседаний и долгожданную победу – пенсионеров признали потерпевшими, вот только восстановить снесенные Алиевым постройки никак не получается. И городские власти как будто ни при чем. А ведь именно они в свое время выдали Алиеву постановление, дающее право на участки земли.

Пока новый гараж появился только для ветерана войны Григория Кириенко. Он долго и твердо отказывался пользоваться им: «предатель я что ли какой, боролись вместе, а гараж только мне построили, несправедливо». Но соседи настояли – заслужил орденоносец, вот только дождутся ли сами положенного по закону? Или снова писать Медведеву?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество