105

СК начал проверку по факту спецоперации ставропольских полицейских в Чечне

пресс-служба СКР
Ставрополь, 25 апреля - АиФ-СК.

Следственный комитет начал проверку по факту спецоперации, которую 19 апреля ставропольские полицейские провели в Чечне.

В официальном заявлении, опубликованном на сайте ведомства, подчеркивается, что проверка проводится для детального изучения событий.

«По результатам проверки будет приятно соответствующее решение. Проверка будет проводиться объективно, абсолютно непредвзято и в точном соответствии с законодательством Российской Федерации», - заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Напомним, 19 апреля сотрудники правоохранительных органов Ставрополья организовали на территории Чечни преследование находящегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева. Пытаясь скрыться на своем автомобиле, мужчина открыл стрельбу и протаранил машину полицейского. В результате ответного огня он получил смертельное ранение. Произошедшее получило широкий резонанс в обществе. Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал действия силовиков, проводивших операцию, и заявил, что ее участники не согласовали свои действия с коллегами из республиканского МВД. Он также потребовал провести тщательное расследование всех обстоятельств случившегося.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах