Примерное время чтения: 1 минута
261

СКФУ реализует проекты по развитию прав человека в Ставропольском крае

Ставрополь, 5 апреля - АиФ-СК.

Ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов и Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Николай Лисинский подписали соглашение о взаимодействии, сообщает пресс-служба вуза.

Стороны договорились о разработке предложений по совершенствованию действующего законодательства по вопросам защиты прав, свобод и законных интересов граждан, а также о взаимодействии в защите и восстановлению прав и законных интересов людей.

«Перед государством стоят задачи повысить уровень патриотизма и уважения к правам человека. Для нас чрезвычайно важно, чтобы реализация этих задач основывалась на взаимном обмене информацией. Чтобы наши студенты могли проходить практику в аппарате Уполномоченного, а разработки вуза использовались для совершенствования законодательства и правоприменительной практики на Северном Кавказе», - отметил глава университета Дмитрий Беспалов.

По его словам, сотрудничество предусматривает проведение совместных конференций, семинаров и круглых столов по вопросам прав, свобод и законных интересов жителей Северного Кавказа.

В свою очередь Николай Лисинский отметил, что подписание соглашения поможет улучшить эффективность сотрудничества с вузом.

«В университете много лет работает Юридическая клиника. Её специалисты успешно оказывают юридическую помощи населению», - отметил он.

Подписанное соглашение, по обоюдному мнению сторон, выведет партнёрство на новый уровень. Появится возможность не только обмениваться аналитической информацией, но и проводить совместные мероприятия, что даст новый виток в развитии правовой сферы ставропольского учебного заведения.

Напомним, в конце марта руководитель вуза Дмитрий Беспалов и глава палестинского госуниверситет Аль-Истикляль Нуреддин Абу Альруб подписали меморандум о сотрудничестве.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах