Примерное время чтения: 1 минута
286

Кадыров жёстко осудил сожжение Корана перед посольством Турции в Стокгольме

Ставрополь, 22 января - АиФ-СК.

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил поступок лидера шведской ультраправой партии «Жёсткий курс» Расмуса Палудана, который публично сжёг Коран перед посольством Турции в Стокгольме. 

«На самом деле только одержимые дьяволом, самые отмороженные негодяи способны покушаться на святые ценности, называя это знаком протеста. Сообщается, что акция была согласована с властями Стокгольма, но я твёрдо убеждён, что этот мерзкий поступок был не просто одобрен, но, более того, инициирован и проплачен политическими силами. Иначе согласование такая отъявленно вызывающая провокация никогда бы не получила», - заявил Кадыров в своём телеграм-канале. 

Чеченский лидер убеждён, что все причастные к антиисламской акции «навлекли на себя вечное проклятие» и им предстоит «гореть в аду». Он также подчеркнул, что на акцию Палудана не отреагировали евроичкерийцы, которые часто рассуждают о необходимости сражаться за веру, умму, истину и святые ценности. 

«Слышите, диванные моджахеды, вам прямо сейчас выпал шанс найти свой удел в джихаде. Накажете виновных? Нет?! Слабо? Конечно, слабо! Мы и не сомневались в этом, досадно только, что носите штаны и чеченцами себя называете. Дальше хоть не позорьтесь», - резюмировал глава Чечни. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах