127

В Ставрополе защита Игоря Бестужего обжаловала приговор

Ольга Облогина / АиФ

Ставрополь, 27 августа – АиФ-СК. Адвокаты бывшего сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего подали апелляцию на приговор в краевой суд, сообщает Интерфакс-Юг со ссылкой на адвоката Оксану Садчикову.

«На данный момент мы ознакомились с протоколом судебного заседания, к нему защитой подготовлены замечания на более чем 100 страницах. Кроме того, мы обжаловали приговор», – рассказала Садчикова.

Сейчас дело Бестужего находится в Октябрьском районном суде. После завершения процедуры ознакомления с протоколом заседания суда его передадут в Ставропольский краевой суд, куда адвокаты подали апелляцию.

Напомним, что Игорь Бестужий приговорен к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей. Помимо этого, бывший чиновник обязан вернуть взятку в размере 1,8 млн рублей. Срок отбывания в тюрьме считают со 2 февраля 2012 года, с момента ареста. В итоге, отбывать наказание Бестужий будет еще семь лет.

Бывшего сити-менеджера обвинили во взяточничестве и незаконном обороте оружия. По данным следствия, осужденный хотел получить 50 млн рублей через посредника за предоставление земли в аренду. Также бывший чиновник получил 1,8 миллионов рублей за сдачу в аренду участка в Юго-Западном районе Ставрополя. Сам экс-чиновник утверждал, что он не совершал того, в чем его обвиняют, и рассчитывал на оправдательный приговор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах