
Ставрополь, 5 августа – АиФ-СК. Очередной блог-тур из серии «Чудеса Кавказа», организованной Ассоциацией журналистов СКФО и ОАО «КСК» при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе и правительства Карачаево-Черкесской Республики завершился в КЧР, сообщает пресс-служба компании «Курорты Северного Кавказа».
В блог-туре приняли участие ведущие блогеры республик СКФО и федеральные блогеры.
Гости посетили новый курорт «Архыз» и достопримечательности в его окрестностях. Они высоко оценили качество инфраструктуры, горнолыжный потенциал курорта и палаточный городок Архыз Park, построенный на высоте 1750 метров. Также гости республики осмотрели Софийский ледник и водопады, аланские храмы Х века и астрофизическую обсерваторию РАН — самую большую действующую обсерваторию Европы.
Министр туризма и курортов Карачаево-Черкесской Республики Марат Хубиев, сопровождавший блогеров, отметил, что такие туры полезны для туристической отрасли региона. «Непредвзятую оценку со стороны популярных сетевых журналистов важно учитывать, чтобы делать курорт максимально привлекательным, как для посетителей из нашей республики, так и для гостей со всей России. Лично мне приятно, что в отзывах наших гостей позитива несравнимо больше, чем всего остального», — заявил Марат Хубиев.
Выступая на финальной пресс-конференции перед журналистами и участниками блог-тура, один из организаторов поездки, глава Ассоциации журналистов Северного Кавказа Ражап Мусаев отметил, что серия блог-туров «Чудеса Кавказа» вызвала беспрецедентный резонанс. «Когда мы в июне делали первый тур из этой серии в Дагестане, даже по самым смелым ожиданиям и прогнозам не могли предполагать, что резонанс будет настолько широким. Начинали приглашать блогеров с аудиторией несколько тысяч человек, а уже сегодня к нам приехал и первый блогер Рунета. По хештегам и упоминаниям наших туров в интернете счет фотографий пошел уже на тысячи, а репортажи блогеров зачастую набирают не одну сотню комментариев», — отметил Ражап Мусаев.
В свою очередь, директор молодежной смены лагеря Архыз Park Малик Кимбаров рассказал, что блогеры были приятно удивлены увиденным. «Мне очень лестно, что работа нашего комфортабельного горного городка получила такую лестную оценку. Блогеры очень удивлялись: как это у вас тут на высоте больше 1700 метров есть и горячая вода, и бассейны, и, что самое главное, Wi-Fi без перебоев. Мы еще раз убедились в том, что у проекта Архыз Park отличное будущее. Уникальный для этих мест сервис, широкий набор услуг и, конечно, демократичные цены — вот залог нашего успеха», — заявил Малик Кимбаров.
Своими впечатлениями поделились и участники блог-тура. «Я был на площадке курорта в мае прошлого года и готов с уверенностью сказать, что тут за это время было сделано практически невозможное. Теперь курорт «Архыз» стал отличным местом для комфортного семейного отдыха с возможностью наслаждаться по-настоящему уникальной природой и достопримечательностями. На Софийские водопады можно любоваться вечно, визит в Аланские храмы — прикосновение к настоящей древности, а подъем к действующей обсерватории РАН вообще запомнится мне на всю жизнь!» — поделился впечатлениями блогер из Кабардино-Балкарии Алим Калибатов.
Другие блогеры также отметили визит в специальную астрофизическую обсерваторию РАН, где установлен самый большой в России телескоп. «Это просто фантастика. Еще в 1966 году такое мощное сооружение было построено в Карачаево-Черкесии, и нам в порядке исключения открыли обсерваторию и дали возможность увидеть весь процесс, главный телескоп высотой в десятиэтажный дом! Впечатлений осталось целое море. Волшебная природа вокруг и действующий на обсерватории сервис приятно удивили», — отметила блогер из Чеченской Республики Рейна Алиева.
Аналогичные поездки в рамках блог-тура «Чудеса Кавказа» уже прошли в Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии, следующие туры планируется провести в Чечне и Кабардино-Балкарии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть