Примерное время чтения: 2 минуты
1058

В Чечне избитая мачехой девочка вышла из состояния комы

Александр Горбунов / АиФ

Ставрополь, 4 августа – АиФ-СК. Маленькая жительница Чечни Марха Юсупова, которую не так давно сильно избила мачеха, вышла из состояния комы, сообщил глава республики Рамзан Кадыров на своей страничке в Instagram.

«Министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов отметил, что девочка беспокойством реагирует на мать, глаза у неё открыты, отмечается активное движение в руках и ногах. Марха хорошо усваивает пищу через зонд. В целом её состояние в динамике улучшается», – пишет Кадыров.

Ребенка ежедневно посещают главные специалисты регионального Минздрава. Также ее осмотрел главный детский реаниматолог Ростовской области, профессор Федор Шаршов. Сейчас у Мархи есть реальный шанс на постепенное выздоровление.

Ранее сообщалось, что в Грозном мачеха избила свою падчерицу за то, что та случайно ударила ее кружкой по лицу и сломала зуб во время купания. Женщину задержала полиция. Специалисты считают, что у нее есть психические отклонения, окончательный результат будет известен после экспертизы. Девочка перенесла сложную операцию, поэтому доставить ее в Москву возможности не было. По просьбе Рамзана Кадырова в республику прибыли специалисты, которых направил доктор медицинских наук Леонид Рошаль. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах