aif.ru counter
502

Логичное завершение. В Ставрополе могут построить новый микрорайон

Ольга Облогина / АиФ

В шумном зале ресторана, где  проводились публичные слушания, не было музыки, но был аншлаг: около 120 представителей общественности пришли, чтобы высказать своё мнение касательно застройки. На собрании обсуждались перспективы появления нового жилого района.

Единогласное «за» было выражено в голосовании за проект корретировок. Согласно им, на территории, примыкающей к микрорайону «Перспективный», планируется строительство многоэтажки, где смогут поселиться больше 11 тысяч человек. Многоквартирные дома высотностью девять и выше этажей будут оснащены подземными парковками: из норматива 0.7 машиномест на квартиру. Помимо жилой застройки там также планируется возвести два детских сада и новую школу. К слову, изменение границ функциональных зон не сказывается на ранее утвержденных схемах транспортной инфраструктуры, энергоснабжения, связи и канализации.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Планируется застроить 37 гектаров Юго-Западного района, то есть улицу Тухачевского с выходом на Объездную. Этот район нужно логично завершить, –  привел доводы в пользу проекта депутат Гордумы Геннадий Тищенко . – Согласно планам, там появится шестиполосная дорога, которая поможет разгрузить транспортный поток».

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Теперь план корректировок отправится на рассмотрение в Думу Ставрополя. Следующим шагом в реализации планов, вероятно, станет детальный проект новой жилой зоны краевого центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах